ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです!

かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。

材料(3~4人分)

ブロックベーコン
180g
かぼちゃ
180g
マヨネーズ
大さじ1

『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順

1

かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。

2

フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。

3

かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。

4

ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイントです。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

1人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメです。 詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら
ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪
詳しくはこちら