ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです!

かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。

材料(3~4人分)

ブロックベーコン
180g
かぼちゃ
180g
マヨネーズ
大さじ1

『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順

1

かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。

2

フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。

3

かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。

4

ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイントです。

その他のレシピ

大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら
とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙なトースト。
厚切りのパンを使うと更にリッチな気分を味わえます!
詳しくはこちら
ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! 詳しくはこちら
十五夜に!月見カレーピラフ

十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニュー。 詳しくはこちら