ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです!

かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。

材料(3~4人分)

ブロックベーコン
180g
かぼちゃ
180g
マヨネーズ
大さじ1

『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順

1

かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。

2

フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。

3

かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。

4

ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイントです。

その他のレシピ

ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら