ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです!

かぼちゃを使って簡単にできるひと品です。ベーコンとかぼちゃを一緒に食べると塩味と甘みがほど良いバランスになります。

材料(3~4人分)

ブロックベーコン
180g
かぼちゃ
180g
マヨネーズ
大さじ1

『ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼』 の手順

1

かぼちゃとベーコンをそれぞれ6~7㎜にスライスする。

2

フライパンにマヨネーズとスライスしたかぼちゃを入れ、弱火~中火で炒める。

3

かぼちゃに火が通ったら、スライスしたベーコンも入れて一緒に炒める。

4

ベーコンに焼き目がついたら、お皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

マヨネーズで炒めるときに、ベーコンを最初から入れてしまうと油がたくさん出てしまうので、かぼちゃに火が通ってから入れるのがポイントです。

その他のレシピ

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!
詳しくはこちら
ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら
厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー
贅沢な気分になれるので、クリスマスやお正月にぴったりです!
詳しくはこちら