ニチロ畜産からのお知らせ

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2016-05-10

5/10(火)に西区民センターにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師として、JRタワーホテル日航札幌の有城伸一シェフをお招きし、運動会にピッタリなメニューや、意外と知らない調味料を入れる正しいタイミングなどを教えていただきました。弊社からは「昔ながらのあらびきポークウインナー」を提供し、春巻きにしていただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html