ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪

お歳暮の定番「ハム」を使ったオードブルにぴったりのメニューです

材料(4人分)

ロースハム(ブロック)
400g
トマト
小1個
ピザ用チーズ
80g
こしょう
少々
パセリ
適量
■添え物(彩り用)
ミニトマト
お好みで
レモン
お好みで
ベビーリーフ
お好みで

『ロースハムのチーズグリル』 の手順

1

ロースハムを8等分の輪切りにする

2

トマトをあらいみじん切りにして汁気をきる

3

1の上に、2とピザ用チーズをのせて、こしょうをふる

4

オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリのみじん切りをちらせば完成!

5

ロースハムのチーズグリルの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

パセリは乾燥パセリ・バジルで代用も可能です 水分の多いハムを使う場合は、キッチンペーパーなどで表面の水気をふき取ってください レモンを少量絞ると、さっぱりしてまた違った美味しさでお召し上がりいただけます

その他のレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインとの相性が良いアヒージョは、ディナータイムにぴったり
旬の野菜で季節感の演出もできます
詳しくはこちら
冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです
詳しくはこちら