ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。

お正月の残ったお餅の消費に♪

材料(2人分)

ベーコンスライス
3枚
2個
サラダ油
大さじ1
小ねぎ
お好みで
白ごま
お好みで
■【A】調味料
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
オリゴ糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1

『コチュジャンで甘辛♪もちベーコン』 の手順

1

餅を長辺を残した二等分にカットする。ベーコンも1枚では長いので二等分にカットし、餅にベーコンを巻く。

2

サラダ油をひいてよく熱したフライパンにベーコンの巻き終わりを下にした状態で1を並べる。

3

フタをして弱火で蒸し焼きにして、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返す。

4

両面焼けたらAを加えて絡める。お皿に盛り付けてお好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

作り方のコツ

フライパンで熱しすぎると餅が柔らかくなってでろーんと伸びてしまうので、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返してください。両面焼いた後もすぐ皿に盛らないとフライパンの予熱で餅が伸びてしまうのでご注意ください。

その他のレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さとスイートチリの相性がたまらない!手早く作れるカフェ風ランチです 詳しくはこちら
カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。 詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら
【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら