コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 お正月の残ったお餅の消費に♪ 材料(2人分) ベーコンスライス3枚 餅2個 サラダ油大さじ1 小ねぎお好みで 白ごまお好みで ■【A】調味料 コチュジャン大さじ1 にんにくチューブ4cm オリゴ糖小さじ2 めんつゆ小さじ1/2 ごま油小さじ1 水大さじ1
『コチュジャンで甘辛♪もちベーコン』 の手順 1 餅を長辺を残した二等分にカットする。ベーコンも1枚では長いので二等分にカットし、餅にベーコンを巻く。 2 サラダ油をひいてよく熱したフライパンにベーコンの巻き終わりを下にした状態で1を並べる。 3 フタをして弱火で蒸し焼きにして、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返す。 4 両面焼けたらAを加えて絡める。お皿に盛り付けてお好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成! 作り方のコツ フライパンで熱しすぎると餅が柔らかくなってでろーんと伸びてしまうので、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返してください。両面焼いた後もすぐ皿に盛らないとフライパンの予熱で餅が伸びてしまうのでご注意ください。
クリスマスに♪クリスピーチキン そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 もちベーコン 焦がしネギソースがけ ネギの甘みと香ばしさがたまらない!おもちのアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 おうちで縁日!オムレツフランク ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。 串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます! 【業】北海道産牛のビーフカレー 【業務用レシピ】 圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー
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