ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!

冬の定番「おでん」をイタリア風にしたメニューです

材料(2人分)

ソーセージ
4本
セロリ
1本
カブ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
 
鶏ガラスープ
2カップ
ローズマリー
1本
にんにく
1片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

『イタリア風おでん ボリート』 の手順

1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ソーセージに切れ目を入れる

2

鍋でオリーブ油とにんにくを加熱し、香りを出す

3

ソーセージを入れ、焼き目が付くまでしっかり焼く

4

鶏ガラスープ、ローズマリー、1を加えて柔らかくなるまで煮る

5

塩こしょうで味を調えれば完成!

6

イタリア風おでん ボリートの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ローズマリーは香りが強いので、苦手な方は煮込む途中で取り出してください サルサヴェルデと呼ばれるイタリアンパセリで作った緑のソースをかけると、更に美味しくお召し上がりいただけます

その他のレシピ

スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら
ハムとパストラミのボリュームサンド

ハムとパストラミのボリュームサンド

彩り鮮やかなボリュームサンドは写真映えもバッチリ! 詳しくはこちら
受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ 詳しくはこちら
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら