ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!

冬の定番「おでん」をイタリア風にしたメニューです

材料(2人分)

ソーセージ
4本
セロリ
1本
カブ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
 
鶏ガラスープ
2カップ
ローズマリー
1本
にんにく
1片
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

『イタリア風おでん ボリート』 の手順

1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ソーセージに切れ目を入れる

2

鍋でオリーブ油とにんにくを加熱し、香りを出す

3

ソーセージを入れ、焼き目が付くまでしっかり焼く

4

鶏ガラスープ、ローズマリー、1を加えて柔らかくなるまで煮る

5

塩こしょうで味を調えれば完成!

6

イタリア風おでん ボリートの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ローズマリーは香りが強いので、苦手な方は煮込む途中で取り出してください サルサヴェルデと呼ばれるイタリアンパセリで作った緑のソースをかけると、更に美味しくお召し上がりいただけます

その他のレシピ

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ 詳しくはこちら
厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー
贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ!
詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!イースト菌を使わずに作れます。 詳しくはこちら
チーズベーコン入り かぼちゃもち

チーズベーコン入り かぼちゃもち

甘くて優しい味のかぼちゃもち。緑黄色野菜使用でお子さまのおやつにオススメです。 詳しくはこちら