ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです

母の日に作ってあげたい、簡単なのに豪華に見えるメニューです

材料(4人分)

ベーコン
400g
こしょう
少々
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
■ソース
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ2
■添えもの(お好みで)
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
黄ズッキーニ
適量

『母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー』 の手順

1

ブロッコリーは塩ゆでし、パプリカとズッキーニは食べやすいサイズに切って焼き、皿に盛る

2

ベーコンを8等分にスライスし、縦半分に切って、こしょうをかける

3

フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する

4

香りがでてきたらベーコンを入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛り付ける

5

フライパンにしょうゆ、酒、レモン汁を入れ、弱火で少し煮詰める

6

4をベーコンの上にかければ完成!

作り方のコツ

添える野菜は、緑、赤(オレンジ)、黄(白)を意識すると、お皿が華やかになります

その他のレシピ

厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー
贅沢な気分になれるので、クリスマスやお正月にぴったりです!
詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら
カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カリーブルスト ジャーマンポテト添え

カレーソースとクセのないノンスモークウインナーの相性は抜群!食欲をそそります。 詳しくはこちら
ほうれん草のマスタードクリームパスタ

ほうれん草のマスタードクリームパスタ

濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉を入れるタイミングです。 詳しくはこちら