ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです

母の日に作ってあげたい、簡単なのに豪華に見えるメニューです

材料(4人分)

ベーコン
400g
こしょう
少々
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
■ソース
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ2
■添えもの(お好みで)
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
黄ズッキーニ
適量

『母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー』 の手順

1

ブロッコリーは塩ゆでし、パプリカとズッキーニは食べやすいサイズに切って焼き、皿に盛る

2

ベーコンを8等分にスライスし、縦半分に切って、こしょうをかける

3

フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱する

4

香りがでてきたらベーコンを入れ、両面をこんがりと焼いて、皿に盛り付ける

5

フライパンにしょうゆ、酒、レモン汁を入れ、弱火で少し煮詰める

6

4をベーコンの上にかければ完成!

作り方のコツ

添える野菜は、緑、赤(オレンジ)、黄(白)を意識すると、お皿が華やかになります

その他のレシピ

北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら