ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。

材料(5人分※写真は2人分です)

あらびきポークウインナー
120g
さつまいも
1/2個
■甘じょっぱたれ【A】
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

『ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え』 の手順

1

さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。

2

耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分)

3

さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。

4

Aを加えてよく混ぜれば完成!

5

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和えの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。

その他のレシピ

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら