ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。

材料(5人分※写真は2人分です)

あらびきポークウインナー
120g
さつまいも
1/2個
■甘じょっぱたれ【A】
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

『ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え』 の手順

1

さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。

2

耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分)

3

さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。

4

Aを加えてよく混ぜれば完成!

5

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和えの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。

その他のレシピ

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

冷蔵庫の中の残り物を使って、簡単にできるドリア風ライスです。 詳しくはこちら