ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。

材料(5人分※写真は2人分です)

あらびきポークウインナー
120g
さつまいも
1/2個
■甘じょっぱたれ【A】
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

『ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え』 の手順

1

さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。

2

耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分)

3

さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。

4

Aを加えてよく混ぜれば完成!

5

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和えの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。

その他のレシピ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 詳しくはこちら