ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ

小腹の空く夜間勉強の合間に胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート!

材料(2人分)

ウインナー
2本
ブロッコリー
40g
春雨
40g
乾燥トマトスープ
2食分
340㏄
粉チーズ
お好みで

『受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ』 の手順

1

春雨は10㎝程度にカットし、ウインナーを2~3等分の斜め切りにする。

2

鍋に水と春雨を入れて沸騰させたら、小房に分けたブロッコリーとウインナーを入れて1分ほど煮る。

3

火を止めて乾燥トマトスープを加えてよく混ぜる。

4

器に盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかければ完成!

5

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

水の分量は使用する乾燥スープの表示に合わせて調節してください。作ってから時間を置くと春雨が水分を吸ってスープが無くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。

その他のレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインとの相性が良いアヒージョは、ディナータイムにぴったり
旬の野菜で季節感の演出もできます
詳しくはこちら