ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ

~小腹の空く夜間勉強の合間に~
胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう!

材料(2人分)

ウインナー
2本
ブロッコリー
40g
春雨
40g
乾燥トマトスープ
2食分
340㏄
粉チーズ
お好みで

『受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ』 の手順

1

春雨は10㎝程度にカットし、ウインナーを2~3等分の斜め切りにする。

2

鍋に水と春雨を入れて沸騰させたら、小房に分けたブロッコリーとウインナーを入れて1分ほど煮る。

3

火を止めて乾燥トマトスープを加えてよく混ぜる。

4

器に盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかければ完成!

5

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープの手順
今回はこちらを使用して作りました。

6

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープの手順
2017/1/14 「受験」の人気検索でトップ10入りしました♡

作り方のコツ

水の分量は使用する乾燥スープの表示に合わせて調節してください。作ってから時間を置くと春雨が水分を吸ってスープが無くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら