ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ

小腹の空く夜間勉強の合間に胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート!

材料(2人分)

ウインナー
2本
ブロッコリー
40g
春雨
40g
乾燥トマトスープ
2食分
340㏄
粉チーズ
お好みで

『受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ』 の手順

1

春雨は10㎝程度にカットし、ウインナーを2~3等分の斜め切りにする。

2

鍋に水と春雨を入れて沸騰させたら、小房に分けたブロッコリーとウインナーを入れて1分ほど煮る。

3

火を止めて乾燥トマトスープを加えてよく混ぜる。

4

器に盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかければ完成!

5

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

水の分量は使用する乾燥スープの表示に合わせて調節してください。作ってから時間を置くと春雨が水分を吸ってスープが無くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。

その他のレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚さつまいもを使ったあったかホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ! 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら