ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪

旦那様やお子様を送り出した後の遅めの朝食やランチに♪

材料(1人分)

ウインナー
2本
グリーンアスパラ
2本
ミックスサラダ
適量
アボカド
1/4個
ミニトマト
1個
ご飯
1膳分
■【A】ソース
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
適量
あらびき黒こしょう
適量
乾燥バジル
適量
オリーブ油
少々

『ウインナーと春野菜のカフェご飯』 の手順

1

アスパラを下ゆでし、食べやすい大きさにカットする。ウインナーとアスパラをフライパンで焼く。

2

【ソース】1で焼いたものを取り出して同じフライパンでオリーブ油を熱し、薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。

3

2に鶏ガラスープの素、塩、黒こしょう、乾燥バジルを加えて味を調える。

4

アボカドとミニトマトを好きな大きさにカットする。器にご飯、野菜、ウインナーを盛り付けて最後にソースをかければ完成!

5

ウインナーと春野菜のカフェご飯の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

ソースは少ししょっぱいかなくらいの方が野菜に合います。ミックスサラダはベビーリーフやパプリカの入っているものがおすすめです。アボカドは最初に切ってしまうと変色してくるので、盛り付けの前くらいに切るときれいな色合いで写真映えします。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】
ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!
詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

年末になり、冷蔵庫の中もすっきりさせたい!残り物を使ってあったかすっきり♪ 詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。
おうち飲みでちょっとつまめるくらいの分量です。
詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら