ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪

旦那様やお子様を送り出した後の遅めの朝食やランチに♪

材料(1人分)

ウインナー
2本
グリーンアスパラ
2本
ミックスサラダ
適量
アボカド
1/4個
ミニトマト
1個
ご飯
1膳分
■【A】ソース
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
適量
あらびき黒こしょう
適量
乾燥バジル
適量
オリーブ油
少々

『ウインナーと春野菜のカフェご飯』 の手順

1

アスパラを下ゆでし、食べやすい大きさにカットする。ウインナーとアスパラをフライパンで焼く。

2

【ソース】1で焼いたものを取り出して同じフライパンでオリーブ油を熱し、薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。

3

2に鶏ガラスープの素、塩、黒こしょう、乾燥バジルを加えて味を調える。

4

アボカドとミニトマトを好きな大きさにカットする。器にご飯、野菜、ウインナーを盛り付けて最後にソースをかければ完成!

5

ウインナーと春野菜のカフェご飯の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

ソースは少ししょっぱいかなくらいの方が野菜に合います。ミックスサラダはベビーリーフやパプリカの入っているものがおすすめです。アボカドは最初に切ってしまうと変色してくるので、盛り付けの前くらいに切るときれいな色合いで写真映えします。

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