ニチロ畜産からのお知らせ

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2017-04-20

4/20(木)に西区民センターにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の駒村八一先生にこれからの季節に食べたいイタリアンアレンジのさっぱり素麺やスムージーのレシピ、イタリアとフランスでの食べ方の違いなどを教えていただきました。弊社からは「北海道産豚肉100%使用あらびきポークウインナー」を提供し、カリーブルスト(ジャーマンポテト添え)をご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2017-03-15

3/15(水)に札幌エルプラザにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の有城伸一先生にあずきと葱を使った中華風オムレツや五目ちらしの薄皮包み蒸しのレシピ、料理のワンポイントなどを教えていただきました。弊社からは「麻辣火鍋(マーラーヒナベ)」を提供し、大根おろしや餅を使ったアレンジレシピをご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

新年のご挨拶 お知らせ 2017-01-01

ご挨拶


 新年あけましておめでとうございます。
 皆様におかれましては健やかに新年を迎えられたことと、心よりお慶び申し上げます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申し上げます。
 本年は、干支の酉年にあやかり、求められるニーズ・情報を積極的に取り込み、社員一丸となって実りある年にしていきたいと思っております。何卒、倍旧のご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
末筆ではございますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

平成二十九年元旦
代表取締役社長
梅木勉

年末年始休業日のご案内 お知らせ 2016-12-19

平素はニチロ畜産株式会社をご利用いただきありがとうござます。
誠に勝手ながら、年末年始の以下の日を休業日とさせていただきます。


お客様相談室
 12/29(木)~1/4(水)

本社事務所
 12/29(木)~1/4(水)

さっぽろ西町ハム工房 直売店
 12/28(水)午後 ~1/4(水)


お客様には休業期間中何かとご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2016-12-05

12/3(土)に札幌あすかぜ高等学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の海田セイ子先生にそうめんを使ったイタリアン生春巻き作り方や、揚げ物をするときのワンポイントなどを教えていただきました。弊社からは「スモークレッグ」を提供し、コーンフレークを使ったカリッと食感のクリスピーチキンにしていただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html