お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2017-03-15
3/15(水)に札幌エルプラザにて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の有城伸一先生にあずきと葱を使った中華風オムレツや五目ちらしの薄皮包み蒸しのレシピ、料理のワンポイントなどを教えていただきました。弊社からは「麻辣火鍋(マーラーヒナベ)」を提供し、大根おろしや餅を使ったアレンジレシピをご提案していただきました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)
←「新年のご挨拶」前の記事へ 次の記事へ「お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました」→