材料(4人分)
- ※写真は1人分です
- _
- 北海道ポークソーセージ
- 160g
- スライスチーズ
- 2枚
- 刺身用サーモン
- 40g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- ドライパン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
ソーセージを8当分にチーズとサーモンは4等分にカットする
ソーセージの両面に小麦粉をつけ、ソーセージ、サーモン、チーズ、ソーセージの順で重ねる
卵を溶きほぐし、フライパンに下面のソーセージがつかるくらいの油を入れて熱する
溶き卵とパン粉を付け、フライパンで揚げ焼きにする
きつね色になったら、もう片面もきつね色になるまで焼けば完成!
食糧新聞社主催のふれあいクッキングにてプロの料理人の方に考案して頂きました。 recipe by:有城伸一(ふれあいクッキング講師)