マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。 卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!

食糧新聞社主催のふれあいクッキングにてプロの料理人の方に考案して頂きました。 recipe by:有城伸一(ふれあいクッキング講師)

材料(4人分)

※写真は1人分です
_
北海道ポークソーセージ
160g
スライスチーズ
2枚
刺身用サーモン
40g
小麦粉
適量
2個
ドライパン粉
適量
サラダ油
適量

『ソーセージとサーモンのチーズカツレツ』 の手順

1

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順

ソーセージを8当分にチーズとサーモンは4等分にカットする

2

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順

ソーセージの両面に小麦粉をつけ、ソーセージ、サーモン、チーズ、ソーセージの順で重ねる

3

卵を溶きほぐし、フライパンに下面のソーセージがつかるくらいの油を入れて熱する

4

溶き卵とパン粉を付け、フライパンで揚げ焼きにする

5

きつね色になったら、もう片面もきつね色になるまで焼けば完成!

作り方のコツ

横面の色がつきにくい場合はフライパンの中の油をかけながら焼いてください。

その他のレシピ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。 詳しくはこちら
カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

カンタン!肉汁たっぷり牛肉焼売

手作りと思えない程ジューシーな牛肉焼売。ボウルで肉を混ぜないので、片付けも楽チン!レンジ蒸し器があると更に簡単です。' 詳しくはこちら
簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 詳しくはこちら