![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/2016-03-08_09-46-290.83235600-1457397989.jpg)
材料(2人分)
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- アボカド(完熟したもの)
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- 卵
- 2個
- とけるチーズ
- 1枚
- ごはん
- 2膳
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
ベーコン・洗ったアボカド・ミニトマトを食べやすいサイズにカットする
アルミ箔にのせてトースターで4分加熱する
フライパンにサラダ油をひいて、ゆるい目玉焼きをつくる
火を止めて白身の部分にチーズをのせ、フタをして保温する
器にごはんをよそい4、2の順に盛る
こしょうをふって、マヨネーズとスイートチリソースを掛ければ完成!
今回はこちらを使用して作りました
冬が旬の「アボカド」を使ったメニューです