マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さとスイートチリの相性がたまらない!手早く作れるカフェ風ランチです

冬が旬の「アボカド」を使ったメニューです

材料(2人分)

ベーコン(スライス)
4枚
アボカド(完熟したもの)
1個
ミニトマト
5個
2個
とけるチーズ
1枚
ごはん
2膳
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量

『ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル』 の手順

1

ベーコン・洗ったアボカド・ミニトマトを食べやすいサイズにカットする

2

アルミ箔にのせてトースターで4分加熱する

3

フライパンにサラダ油をひいて、ゆるい目玉焼きをつくる

4

火を止めて白身の部分にチーズをのせ、フタをして保温する

5

器にごはんをよそい4、2の順に盛る

6

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順

こしょうをふって、マヨネーズとスイートチリソースを掛ければ完成!

7

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウルの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

マヨネーズはクッキングシートで作ったコルネでかけています\r\nスイートチリソースはスーパーや100円ショップなどの調味料コーナーに売っています

その他のレシピ

ベーコン入りチーズクリームシチュー

ベーコン入りチーズクリームシチュー

'寒い季節に食べたい具だくさんのとろ~りあったかチーズ入りのクリームシチューです。 詳しくはこちら
ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

'味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽な一品です。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます! 詳しくはこちら
超時短!レンジでハムエッグ

超時短!レンジでハムエッグ

忙しい日の朝食にオススメ!簡単♪時短♪ハムエッグ 詳しくはこちら