'旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。レンジを使うので簡単です。 旬のさつまいもを使ったメニューです。 材料(5人分※写真は2人分です) あらびきポークウインナー 120g さつまいも 1/2個 ■甘じょっぱたれ【A】 はちみつ 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 しょうゆ 小さじ1
『ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え』 の手順 1 さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。 2 耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分) 3 さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。 4 Aを加えてよく混ぜれば完成! 5 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ 耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。
旬のさつまいもを使ったメニューです。