'旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。レンジを使うので簡単です。 旬のさつまいもを使ったメニューです。 材料(5人分※写真は2人分です) あらびきポークウインナー 120g さつまいも 1/2個 ■甘じょっぱたれ【A】 はちみつ 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 しょうゆ 小さじ1
『ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え』 の手順 1 さつまいもとウインナーを食べやすいサイズに切る。 2 耐熱容器にさつまいもと少量の水を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w・3分) 3 さつまいもに火が通ったら、容器の底の水を捨て、ウインナーを追加してラップをかけ更に30秒加熱する。 4 Aを加えてよく混ぜれば完成! 5 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ 耐熱容器に入れる水が少なすぎたり、ラップがきちんとかかっていないと、さつまいもが乾燥してしまうのでお気を付けください。
炊飯器で作る♪簡単ピラフ 炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ 玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル 卵黄・アボカドの濃厚さとスイートチリの相性がたまらない!手早く作れるカフェ風ランチです 【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ 【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!
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旬のさつまいもを使ったメニューです。