![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/78203db02c559fb6c1826876d51ee9fd.jpg)
材料(2人分)
- モモハム
- 100g
- ベーコン
- 100g
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- いんげん
- 4本
- タイム、塩こしょう
- 適量
玉ねぎを櫛形に切り、にんにくは半分に切る。
1以外の野菜をそれぞれ一口大に切り、モモハムとベーコンは野菜よりも少し大きめに切る。
鍋にバターを熱し、1を香りが出るまで炒める。
モモハムとベーコンを加えて表面に焼き目をつけ、2の具材と水400cc、タイムを加えて煮る。
野菜が柔らかく煮えて、塩・こしょうで味をととのえれば完成!
今回はこちらを使用して作りました。
お歳暮で贈るような、ちょっと良いベーコン・ハムを使ったレシピです。