マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに!

お歳暮で贈るような、ちょっと良いベーコン・ハムを使ったレシピです。

材料(2人分)

モモハム
100g
ベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

玉ねぎを櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

2

1以外の野菜をそれぞれ一口大に切り、モモハムとベーコンは野菜よりも少し大きめに切る。

3

鍋にバターを熱し、1を香りが出るまで炒める。

4

モモハムとベーコンを加えて表面に焼き目をつけ、2の具材と水400cc、タイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えて、塩・こしょうで味をととのえれば完成!

6

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープの手順

今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

じっくり時間をかけて煮るほど、野菜がとろとろになって美味しくなります。

その他のレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも! 詳しくはこちら
ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さとスイートチリの相性がたまらない!手早く作れるカフェ風ランチです 詳しくはこちら
ロースハムステーキ&ソース(2種類)

ロースハムステーキ&ソース(2種類)

お歳暮などで届いたロースハムをこだわりソースと一緒にいかがですか? 詳しくはこちら
炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 詳しくはこちら