マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに!

お歳暮で贈るような、ちょっと良いベーコン・ハムを使ったレシピです。

材料(2人分)

モモハム
100g
ベーコン
100g
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
にんじん
1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
いんげん
4本
タイム、塩こしょう
適量

『ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ』 の手順

1

玉ねぎを櫛形に切り、にんにくは半分に切る。

2

1以外の野菜をそれぞれ一口大に切り、モモハムとベーコンは野菜よりも少し大きめに切る。

3

鍋にバターを熱し、1を香りが出るまで炒める。

4

モモハムとベーコンを加えて表面に焼き目をつけ、2の具材と水400cc、タイムを加えて煮る。

5

野菜が柔らかく煮えて、塩・こしょうで味をととのえれば完成!

6

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープの手順

今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

じっくり時間をかけて煮るほど、野菜がとろとろになって美味しくなります。

その他のレシピ

簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯

簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯

秋が旬のしめじを使った炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。きのことベーコンの相性も◎です。 詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。 卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ! 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。 詳しくはこちら
じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き

エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません! 詳しくはこちら