マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。

普段あまり使わないパン粉の消費に。

材料(2人分)

スライスベーコン
2枚
ナス
2本
にんにく(チューブ)
5㎝
オリーブ油
大さじ3
塩こしょう
少々
■【A】調味料
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ2
ドライバジル
少々

『ナスとベーコンのチーズパン粉炒め』 の手順

1

ナスは1㎝幅の輪切りにし、ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

2

フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ベーコンを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。

3

ベーコンを取り出し、今度はにんにくとナスを入れて弱火で両面を焼く。

4

3に2のベーコンとAを加えて中火で炒めて、塩こしょうをする。パン粉がほんのりキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

2でベーコンを炒めた後の油はふき取らずに、3でナスを焼くときに使います。

その他のレシピ

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。 詳しくはこちら
とろける♡チーズメープルトースト

とろける♡チーズメープルトースト

チーズ×ベーコン×メープルの甘じょっぱさが絶妙!厚切りパンを使うと更にリッチな気分に♡ 詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です。小さなジョークにいかがですか? 詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー。イタリアンや催事惣菜にピッタリです 詳しくはこちら