![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![ナスとベーコンのチーズパン粉炒め](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/DSC_123720170224111737.jpg)
材料(2人分)
- スライスベーコン
- 2枚
- ナス
- 2本
- にんにく(チューブ)
- 5㎝
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ■【A】調味料
- パン粉
- 大さじ6
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ドライバジル
- 少々
ナスは1㎝幅の輪切りにし、ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ベーコンを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。
ベーコンを取り出し、今度はにんにくとナスを入れて弱火で両面を焼く。
3に2のベーコンとAを加えて中火で炒めて、塩こしょうをする。パン粉がほんのりキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成!
普段あまり使わないパン粉の消費に。