ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 クリスマス等のパーティーメニューに♪ 材料(2人分) ローストビーフ 200g ご飯 2膳分 レタス 2枚 黒胡椒(粗挽き) 少々 山わさび(おろし) 適量 万能ねぎ(小口切り) 適量 ■【タレ】 ローストビーフソース 1袋 ごま油 小さじ1/2
『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順 1 ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。 2 温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。 3 2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成! 作り方のコツ ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。
クリスマス等のパーティーメニューに♪