マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味

クリスマス等のパーティーメニューに♪

材料(2人分)

ローストビーフ
200g
ご飯
2膳分
レタス
2枚
黒胡椒(粗挽き)
少々
山わさび(おろし)
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
■【タレ】
ローストビーフソース
1袋
ごま油
小さじ1/2

『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順

1

ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。

2

温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

3

2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成!

作り方のコツ

ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。

その他のレシピ

クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 詳しくはこちら
厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー\n贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ! 詳しくはこちら
'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー 詳しくはこちら