ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 クリスマス等のパーティーメニューに♪ 材料(2人分) ローストビーフ 200g ご飯 2膳分 レタス 2枚 黒胡椒(粗挽き) 少々 山わさび(おろし) 適量 万能ねぎ(小口切り) 適量 ■【タレ】 ローストビーフソース 1袋 ごま油 小さじ1/2
『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順 1 ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。 2 温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。 3 2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成! 作り方のコツ ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。
コチュジャンで甘辛♪もちベーコン コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 ヒレハムの北京ダック風 11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! カマンベールの贅沢チーズフォンデュ レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。おうち飲みでちょっとつまめるくらいの分量です。 素が要らない!肉みそキャベツ丼 ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
クリスマス等のパーティーメニューに♪