お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました 2019-09-25
9/25(水)札幌国際情報高校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は、講師の平野祐也シェフにお越しいただき、34名のPTA会員の方と一緒に参加致しました。大豆サラダやハンバーグ等、計4品のレシピを時短で調理、具材の(切り方・大きさ)、調味料を入れるタイミングの一工夫で、更に美味しくする為のコツを教わる事ができました。弊社からは「昔ながらのあらびきポークウインナー」を提供し、「冷製豆乳カルボナーラ」にして頂きました。
ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html)