マルハニチロ畜産株式会社

マルハニチロ畜産株式会社

「マルハニチロキャンペーン 親子工場見学」が行われました! お知らせ 2018-01-15

1/12(金)に弊社札幌工場で「マルハニチロキャンペーン 親子工場見学」が行われ、キャンペーンに当選した親子14組28名が、実際に工場に入って製造工程を見学しました。
普段食べているウインナーやベーコンがどのような作業・手順で作られているのかを間近で見てもらい、見学後は製品となったウインナーやソーセージを親子そろって食べてもらいました。
見学後のアンケートでは、「工場に入る前の衛生対策が念入りだった」、「におい、熱、音を感じられる体験は貴重でした」、「おいしく安全に食べられると思いました」などのご感想をいただきました。

新年のご挨拶 お知らせ 2018-01-01

ご挨拶


 新年あけましておめでとうございます。
 旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで弊社も本年43周年を迎えることになりました。これもひとえに皆様のご支援のおかげと、感謝いたしております。
 本年も社員一同、社業発展に専心する所存でございます。何卒、倍旧のご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
 末筆ではございますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます。

平成三十年元旦
代表取締役社長
菊池英夫

年末年始休業日のご案内 お知らせ 2017-12-07

平素はニチロ畜産株式会社をご利用いただきありがとうござます。
誠に勝手ながら、年末年始の以下の日を休業日とさせていただきます。


お客様相談室
 12/29(金)~1/4(木)

本社事務所
 12/29(金)~1/4(木)

さっぽろ西町ハム工房 直売店
 12/28(木)午後 ~1/4(木)


お客様には休業期間中何かとご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

お料理教室「ふれあいクッキング」が行われました お知らせ 2017-11-21

11/21(火)に札幌市立栄北小学校にて、プロが教えるお料理教室の「ふれあいクッキング」が行われました。
当日は講師の有城伸一先生にたまねぎをふんだんに使ったチリソース麵やヨーグルトで作る杏仁のレシピなどを教えていただきました。弊社からは「昔ながらのあらびきポークウインナー」を提供し、チーズウインナーロールサンドをご提案していただきました。

 


ふれあいクッキング とは?
日本食糧新聞社が主催する、とってもオトクなお料理教室です。 開催場所と30人以上の参加者が揃えば、プロの先生がとっておきのレシピや料理のコツを伝授!参加にかかるのは材料費だけなのに、全員分のお土産までついてくる! PTAや町内会などの地域の活動でもご利用いただけます。
詳しくは日本食糧新聞社のHPをご覧ください。(http://info.nissyoku.co.jp/fureai/index.html

保護中: Winter Gift 2017 商品申込書ダウンロードページ お知らせ 2017-11-07

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。