ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!

食糧新聞社主催のふれあいクッキングにてプロの料理人の方に考案して頂きました。
recipe by:有城伸一(ふれあいクッキング講師)

材料(4人分)

※写真は1人分です
_
北海道ポークソーセージ
160g
スライスチーズ
2枚
刺身用サーモン
40g
小麦粉
適量
2個
ドライパン粉
適量
サラダ油
適量

『ソーセージとサーモンのチーズカツレツ』 の手順

1

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順
ソーセージを8当分にチーズとサーモンは4等分にカットする

2

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順
ソーセージの両面に小麦粉をつけ、ソーセージ、サーモン、チーズ、ソーセージの順で重ねる

3

卵を溶きほぐし、フライパンに下面のソーセージがつかるくらいの油を入れて熱する

4

溶き卵とパン粉を付け、フライパンで揚げ焼きにする

5

きつね色になったら、もう片面もきつね色になるまで焼けば完成!

作り方のコツ

横面の色がつきにくい場合はフライパンの中の油をかけながら焼いてください。

その他のレシピ

ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽調理の一品です。 詳しくはこちら
やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

1人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメです。 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら