ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!

食糧新聞社主催のふれあいクッキングにてプロの料理人の方に考案して頂きました。
recipe by:有城伸一(ふれあいクッキング講師)

材料(4人分)

※写真は1人分です
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北海道ポークソーセージ
160g
スライスチーズ
2枚
刺身用サーモン
40g
小麦粉
適量
2個
ドライパン粉
適量
サラダ油
適量

『ソーセージとサーモンのチーズカツレツ』 の手順

1

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順
ソーセージを8当分にチーズとサーモンは4等分にカットする

2

ソーセージとサーモンのチーズカツレツの手順
ソーセージの両面に小麦粉をつけ、ソーセージ、サーモン、チーズ、ソーセージの順で重ねる

3

卵を溶きほぐし、フライパンに下面のソーセージがつかるくらいの油を入れて熱する

4

溶き卵とパン粉を付け、フライパンで揚げ焼きにする

5

きつね色になったら、もう片面もきつね色になるまで焼けば完成!

作り方のコツ

横面の色がつきにくい場合はフライパンの中の油をかけながら焼いてください。

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