秋が旬のしめじを使った炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。きのことベーコンの相性も◎です。 秋の味覚「きのこ」を使ったメニューです。 材料(4人分) 米 2合 しめじ 1パック/約180g ブロックベーコン 200g 調味料【A】 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 顆粒だし 小さじ1/3
『簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯』 の手順 1 お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。 2 ベーコンを1cm角の拍子木切りにし、石づきをとったしめじと共に1に入れて、通常の炊飯モードで炊く。 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、器に盛れば完成! 作り方のコツ しめじからも水分が出るので、やわらかいご飯が苦手な方は水を減らした状態で、芯が残らないように給水時間をとってから炊いてください。
ヒレハムの北京ダック風 11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! ハムとじゃがいものチーズグラタン 旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 梅しそきゅうりのベーコン巻 梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ イタリア風おでん ボリート 身体が温まるイタリア風のおでんです。ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!'
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
秋の味覚「きのこ」を使ったメニューです。