秋が旬のしめじを使った炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。きのことベーコンの相性も◎です。 秋の味覚「きのこ」を使ったメニューです。 材料(4人分) 米 2合 しめじ 1パック/約180g ブロックベーコン 200g 調味料【A】 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 顆粒だし 小さじ1/3
『簡単激うま!ベーコンときのこの炊込みご飯』 の手順 1 お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。 2 ベーコンを1cm角の拍子木切りにし、石づきをとったしめじと共に1に入れて、通常の炊飯モードで炊く。 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、器に盛れば完成! 作り方のコツ しめじからも水分が出るので、やわらかいご飯が苦手な方は水を減らした状態で、芯が残らないように給水時間をとってから炊いてください。
受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや 受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に。熱々おじやで温まる♪ ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ ほんのり甘い簡単豆乳スープです。 'ほうれん草のマスタードクリームパスタ 濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉のタイミングです。 ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮 ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮です。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
秋の味覚「きのこ」を使ったメニューです。