11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです!
材料(2人分)
- ヒレハム
- 1/2本(約50g)
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6個
- 春巻きの皮(ミニ)
- 5枚
- ■【タレ】
- 甜麺醤
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
ヒレハムは食べやすい長さに切り、手であらくさく。
きゅうり、長ネギ、パプリカはそれぞれ細切りにする。
春巻きの皮は半分に切る。
タレはよく混ぜ合わせておく。
1~3を器に盛りつける。お好みで皮にタレをぬって、1と2を乗せて巻く。
今回はこちらを使用して作りました。