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![【業】豆と根菜のミネストローネ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-03-08_10-57-150.28369000-1457402235-1.jpg)
材料(6人分)
- 黒胡椒チョップドハムダイス
- 100g
- ミックスビーンズ
- 150g
- ■【A】根菜
- ささがきごぼう
- 100g
- にんじん
- 100g
- スライスれんこん
- 100g
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 500g
- コンソメ
- 8g
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
黒こしょうチョップドハムは解凍し、にんじんはダイス状に、れんこんは面を1/2~1/4に切っておく
鍋にオリーブオイルをひき、A、黒こしょうチョップドハムを炒める
2にトマト缶と水、顆粒だし、ミックスビーンズを加えて、弱火で煮込む
ひと煮立ちしたら、塩こしょうで味をととのえ、オリーブオイルを一さじ入れて混ぜれば完成!
今回はこちらを使用して作りました
業務用商品の「黒胡椒チョップドハム 8mmダイス 1kg」を使用した業務用向けメニューです