マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ。黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです

業務用商品の「黒胡椒チョップドハム 8mmダイス 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(6人分)

黒胡椒チョップドハムダイス
100g
ミックスビーンズ
150g
■【A】根菜
ささがきごぼう
100g
にんじん
100g
スライスれんこん
100g
カットトマト缶
400g
500g
コンソメ
8g
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量

『【業】豆と根菜のミネストローネ』 の手順

1

黒こしょうチョップドハムは解凍し、にんじんはダイス状に、れんこんは面を1/2~1/4に切っておく

2

鍋にオリーブオイルをひき、A、黒こしょうチョップドハムを炒める

3

2にトマト缶と水、顆粒だし、ミックスビーンズを加えて、弱火で煮込む

4

ひと煮立ちしたら、塩こしょうで味をととのえ、オリーブオイルを一さじ入れて混ぜれば完成!

5

【業】豆と根菜のミネストローネの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

カットトマトの種類によって酸味が強すぎる場合は、水や砂糖を入れて調節してください

その他のレシピ

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー 詳しくはこちら
辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
具材たっぷり!ベーコンの豚汁

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

寒い季節に具だくさんの豚汁で温まりましょう! 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです! 詳しくはこちら