ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。

お歳暮の定番アイテム「ソーセージ」「ウインナー」を贅沢に使ったメニューです。

材料(2人分)

あらびきポークウインナー
3本
チーズ入り荒挽きハーブソーセージ
3本
ミックスビーンズ(水煮)
100g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮(缶詰め)
1缶
塩・こしょう
各適量
パセリ
適量

『ソーセージと豆のトマト煮込み』 の手順

1

あらびきポークウインナー、チーズ入り荒挽きハーブソーセージは斜め半分に切る。

2

鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでたらトマト水煮、1、ミックスビーンズを加えて煮る。

3

トマトソースが半量程度まで煮詰まったら塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りをちらす。

作り方のコツ

トマト水煮は、カットでもホールでも使用可能です。ホールトマトの場合は、軽くつぶしながら混ぜて下さい。

その他のレシピ

時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら
厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら