ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!
パンにもごはんにもピッタリ♪♪

お歳暮の定番アイテム「ソーセージ」「ウインナー」を贅沢に使ったメニューです。

材料(2人分)

あらびきポークウインナー
3本
チーズ入り荒挽きハーブソーセージ
3本
ミックスビーンズ(水煮)
100g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮(缶詰め)
1缶
塩・こしょう
各適量
パセリ
適量

『ソーセージと豆のトマト煮込み』 の手順

1

あらびきポークウインナー、チーズ入り荒挽きハーブソーセージは斜め半分に切る。

2

鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでたらトマト水煮、1、ミックスビーンズを加えて煮る。

3

トマトソースが半量程度まで煮詰まったら塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りをちらす。

作り方のコツ

トマト水煮は、カットでもホールでもOKです。 ホールトマトの場合は、軽くつぶしながら混ぜて下さい。

その他のレシピ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら
敬老の日に!彩りちらしずし

敬老の日に!彩りちらしずし

彩りも良く、敬老の日のお祝いにぴったりなちらしずし。お孫さんがトッピングを担当すれば、喜ばれること間違いなしです! 詳しくはこちら