ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。

お歳暮の定番アイテム「ソーセージ」「ウインナー」を贅沢に使ったメニューです。

材料(2人分)

あらびきポークウインナー
3本
チーズ入り荒挽きハーブソーセージ
3本
ミックスビーンズ(水煮)
100g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮(缶詰め)
1缶
塩・こしょう
各適量
パセリ
適量

『ソーセージと豆のトマト煮込み』 の手順

1

あらびきポークウインナー、チーズ入り荒挽きハーブソーセージは斜め半分に切る。

2

鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでたらトマト水煮、1、ミックスビーンズを加えて煮る。

3

トマトソースが半量程度まで煮詰まったら塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りをちらす。

作り方のコツ

トマト水煮は、カットでもホールでも使用可能です。ホールトマトの場合は、軽くつぶしながら混ぜて下さい。

その他のレシピ

冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】北海道産の中落ちカルビを使った本格ビーフカレー
圧力鍋で煮込むので、肉の繊維がほろほろになります
詳しくはこちら
簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら
チーズベーコン入り かぼちゃもち

チーズベーコン入り かぼちゃもち

甘くて優しい味のかぼちゃもち。緑黄色野菜を使っているので、お子さまのおやつにオススメです。 詳しくはこちら