味付けなしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にも♪ ベーコン、さつまいも、大葉の相性は抜群!程よい塩味と甘みがあり、味付なしでも美味しく食べられます。 材料(2人分) スライスベーコン 6枚 さつまいも 100g 大葉 6枚 小麦粉 少々 サラダ油 小さじ1
『大葉とさつまいものベーコン巻き』 の手順 1 さつまいもを拍子木切りにする。縦はベーコンの短辺と同じくらいに、横は1㎝程の棒状に切って水でさっと洗う。 2 1を耐熱容器に少量の水(1/3浸るくらい)と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。 3 2を大葉で巻き、さらにそれをベーコンで巻いていく。全て巻き終わったら、表面に小麦粉をふる。 4 フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成! 作り方のコツ 4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。
ボロニアソーセージのおろしねぎポン 大根を使ってパパッと作れる、さっぱりメニューおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ! ロールハムサラダ お子様が大好きなポテトサラダを巻きました。食べやすいので、おせちの一品としても◎ ナスとベーコンのピリ辛煮 ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ 【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
ベーコン、さつまいも、大葉の相性は抜群!程よい塩味と甘みがあり、味付なしでも美味しく食べられます。