マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナー入りチーズハットグ

ウインナー入りチーズハットグ

今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。

今話題の韓国スイーツ、「チーズハットグ」を簡単に再現してみました。

材料

ウインナー
2本
さけるチーズ
2本
スライスチーズ
4枚
パン粉(細目)
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
グラニュー糖
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
竹串
4本
■【A】生地
ホットケーキミックス
100g
牛乳
80cc
サラダ油
大さじ1

『ウインナー入りチーズハットグ』 の手順

1

ウインナー入りチーズハットグの手順

ウインナーとさけるチーズをそれぞれ半分に切り、下がウインナー、上がさけるチーズになるよう竹串に刺す。

2

ウインナー入りチーズハットグの手順

スライスチーズを1枚ずつ巻き、冷凍庫で1時間程冷やす。

3

Aの材料をよく混ぜ合わせ生地を作る。

4

揚げ油を熱する。(170℃)

5

2の表面にスプーンで3の生地を塗りつける。

6

5にパン粉をまんべんなくつけ、すぐに170℃の揚げ油に入れる。時々転がしながらきつね色になるまで揚げる。

7

グラニュー糖をまぶし、ケチャップとマスダードをかけ完成!!

8

ウインナー入りチーズハットグの手順

温かいうちに食べるとチーズが伸びます。

作り方のコツ

2で一旦冷やす事で生地が付きやすくなります。冷めてしまうとチーズが伸びない場合があります。軽くレンジで(600wで10秒~15秒程度)温め直すと8の様にチーズが伸びました。  

その他のレシピ

時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮。お正月に向け忙しい年末にぴったり!'