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![ウインナー入りチーズハットグ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/a0bd26829ac69589f0fda4ed1ad37884.jpg)
材料
- ウインナー
- 2本
- さけるチーズ
- 2本
- スライスチーズ
- 4枚
- パン粉(細目)
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
- 竹串
- 4本
- ■【A】生地
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 80cc
- サラダ油
- 大さじ1
ウインナーとさけるチーズをそれぞれ半分に切り、下がウインナー、上がさけるチーズになるよう竹串に刺す。
スライスチーズを1枚ずつ巻き、冷凍庫で1時間程冷やす。
Aの材料をよく混ぜ合わせ生地を作る。
揚げ油を熱する。(170℃)
2の表面にスプーンで3の生地を塗りつける。
5にパン粉をまんべんなくつけ、すぐに170℃の揚げ油に入れる。時々転がしながらきつね色になるまで揚げる。
グラニュー糖をまぶし、ケチャップとマスダードをかけ完成!!
温かいうちに食べるとチーズが伸びます。
今話題の韓国スイーツ、「チーズハットグ」を簡単に再現してみました。