材料(4人分)
- ソーセージ(ロング)
- 8本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2個
- プチトマト
- 8個
- 水
- 800cc
- コンソメ(固形)
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- 塩こしょう
- 2枚
じゃがいもとにんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく
ソーセージを半分に切り、キャベツは4等分の櫛形に、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る
鍋に1、2と水、コンソメ、ローリエを入れて中火で煮る
野菜が柔らかく煮えたら、ブロッコリーとへたを取ったプチトマトを加えてさらに5分程煮る
塩、こしょうで味を調え器に盛れば完成!
冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです