材料(4人分)
- 米
- 2合半
- ブロックベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- コーン
- 大さじ4
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- バター
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- お好みで
お米を研ぎ、吸水させてる間に具材を切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。ベーコンは1.5㎝角の拍子木切りにする。
炊飯釜にお米と通常より少なめの水を入れる。
2に1で切った具材とコーン、コンソメ、バター、塩こしょうを加えて通常の炊飯モードで炊く。
炊き上がったら具材が均等になるように混ぜ合わせ、皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかければ完成!
今回はこちらを使用して作りました。
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK!