マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。

ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK!

材料(4人分)

2合半
ブロックベーコン
200g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
コーン
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
バター
8g
塩こしょう
少々
ドライパセリ
お好みで

『炊飯器で作る♪簡単ピラフ』 の手順

1

お米を研ぎ、吸水させてる間に具材を切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。ベーコンは1.5㎝角の拍子木切りにする。

2

炊飯釜にお米と通常より少なめの水を入れる。

3

2に1で切った具材とコーン、コンソメ、バター、塩こしょうを加えて通常の炊飯モードで炊く。

4

炊き上がったら具材が均等になるように混ぜ合わせ、皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかければ完成!

5

炊飯器で作る♪簡単ピラフの手順

今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

お米の芯が残らないように吸水(炊飯前の浸けおき)時間をとってから炊いてください。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。 詳しくはこちら
ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに! 詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にぴったりなミニバーガー。\nテリヤキ×マヨでお子さまウケは間違いなし! 詳しくはこちら
ウインナー入りチーズハットグ

ウインナー入りチーズハットグ

今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。 詳しくはこちら