ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。

小腹の空く夜間勉強の合間に胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート!

材料(2人分)

ブロックベーコン
50g
ほうれん草
1房
1個
ご飯
1膳分
顆粒だし
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
少々
200㏄

『ベーコンとほうれん草のおじや』 の手順

1

ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは好みの大きさで短冊切りにする。

2

鍋に水・顆粒だし・しょうゆ・塩・ベーコンを入れ、煮立ってきたらご飯とほうれん草を入れる。

3

2を混ぜ合わせ、ほうれん草がしんなりしてきたら溶き卵を加える。器に盛り付けて完成!

作り方のコツ

雑炊がよければご飯は水で洗ってザルにあけ、ぬめりを取ってから鍋に入れて水分を飛ばしすぎずに温めてください。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ウインナー入りチーズハットグ

ウインナー入りチーズハットグ

今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。 詳しくはこちら
父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです 詳しくはこちら
おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら