ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。

小腹の空く夜間勉強の合間に胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート!

材料(2人分)

ブロックベーコン
50g
ほうれん草
1房
1個
ご飯
1膳分
顆粒だし
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
少々
200㏄

『ベーコンとほうれん草のおじや』 の手順

1

ほうれん草は5cm幅に切り、ベーコンは好みの大きさで短冊切りにする。

2

鍋に水・顆粒だし・しょうゆ・塩・ベーコンを入れ、煮立ってきたらご飯とほうれん草を入れる。

3

2を混ぜ合わせ、ほうれん草がしんなりしてきたら溶き卵を加える。器に盛り付けて完成!

作り方のコツ

雑炊がよければご飯は水で洗ってザルにあけ、ぬめりを取ってから鍋に入れて水分を飛ばしすぎずに温めてください。

その他のレシピ

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。 詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら