ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。

冷蔵庫に余りがちなカレールーの使い道を考えました。

材料(4人分)

昔ながらのあらびきポークウインナー
5本
じゃがいも
中3個
カレールー
1カケ
オリーブオイル
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
調味酢
小さじ1

『カレールーでウインナー入りポテトサラダ』 の手順

1

カレールーは包丁で細かく切り・オリーブオイル・顆粒コンソメを合わせる。

2

じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切り、ラップをして600Wで6分(竹串が刺さる程度まで)加熱する。

3

ウインナーは輪切りにし、フライパンで軽く炒める。

4

3のフライパンに、2を入れ水分を飛ばすように火にかけ、じゃがいもの表面が粉をふいた状態になったら火を止める。

5

4に1を均一になるよう、よく混ぜ合わせ、最後に調味酢を回しかけたら完成!

6

カレールーでウインナー入りポテトサラダの手順
今回は、こちらを使用して作りました。

作り方のコツ

冷めてしまった場合は、温めなおすと美味しいです。新じゃがいもなら皮を剥かずにそのままでも調理できます。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
オクラとなめこのネバネバサラダ

オクラとなめこのネバネバサラダ

ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 詳しくはこちら
具材たっぷり!ベーコンの豚汁

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

寒い季節は具だくさんの豚汁で温まりましょう! 詳しくはこちら
ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。 詳しくはこちら