ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

スパム風ソーセージおにぎり

スパム風ソーセージおにぎり

まんまる可愛いスパム風おにぎりでおもてなし♪

パーティーメニューやお弁当の一品に。

材料(8個分)

ボロニアソーセージ
約4cm
2個
おにぎりのり
2枚
ご飯
400g
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
かいわれ
適量

『スパム風ソーセージおにぎり』 の手順

1

卵を割りほぐし、塩こしょうをして、薄く油をひいたフライパンで薄焼き卵を2枚作る。

2

薄焼き卵をボロニアソーセージの大きさに合わせて四角く切る。

3

おにぎりのりを4等分に縦に切る。かいわれはよく洗い適当な長さに切る。

4

ボロニアソーセージは厚さ5mm程度に切り、8枚準備する。1のフライパンを軽くふき取り油を薄くひき直し、よく焼く。

5

ご飯を8等分にして丸くにぎり、薄焼き卵・ボロニアソーセージ・かいわれの順でのせてのりで巻き完成♪

6

スパム風ソーセージおにぎりの手順
今回は、こちらを使用して作りました。

作り方のコツ

ご飯は、ラップを使って強めに握ると食べるときに崩れにくいです。

その他のレシピ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら