材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 1.5cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- ■【A】具材
- ブロックベーコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2房
- ■【B】ソース
- 牛乳
- 200ml
- 植物性クリーム
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- つぶマスタード
- 大さじ2
鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。
Aの下準備をする。ベーコンを厚めのタンザク切りにし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
大きめのフライパンにバターとにんにくを入れて熱し、切ったAを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦火を止め、小麦粉を具材全体にふりかけて混ぜる。
パスタをゆで始める。
フライパンにBを全て加えて混ぜ、底が焦げないように木べらでたまに混ぜながら加熱する。
ソースがトロッとするまで加熱したら、お湯を切ったパスタに絡めて完成!
今回はこちらを使用して作りました。
お店で食べたマスタードクリームパスタをイメージして作りました。