マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ\nお弁当のすき間埋めにも便利です!

'お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(2本分)

昔ながらの味あらびきポークウインナー
2本
ワンタンの皮
2枚
大葉
2枚
揚げ油
適量

『ウインナーのパリパリ巻き』 の手順

1

大葉を軽く洗って水気をとり、ウインナーに切れ目を入れる。

2

ウインナーを大葉とワンタンの皮を巻き、皮の端に指で水を少量つけてとめる

3

フライパンに油を熱し、さっと揚げ焼きにする

4

粗熱がとれてから、斜めにカットすれば完成!

5

ウインナーのパリパリ巻きの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください\r\n表面だけ揚げればOKなので、フライパンで簡単にできます'

その他のレシピ

やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

一人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメの時短メニュー! 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ。黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです 詳しくはこちら
お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。 詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら