マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ\nお弁当のすき間埋めにも便利です!

'お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(2本分)

昔ながらの味あらびきポークウインナー
2本
ワンタンの皮
2枚
大葉
2枚
揚げ油
適量

『ウインナーのパリパリ巻き』 の手順

1

大葉を軽く洗って水気をとり、ウインナーに切れ目を入れる。

2

ウインナーを大葉とワンタンの皮を巻き、皮の端に指で水を少量つけてとめる

3

フライパンに油を熱し、さっと揚げ焼きにする

4

粗熱がとれてから、斜めにカットすれば完成!

5

ウインナーのパリパリ巻きの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください\r\n表面だけ揚げればOKなので、フライパンで簡単にできます'

その他のレシピ

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー。「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです 詳しくはこちら
超時短!レンジでハムエッグ

超時短!レンジでハムエッグ

忙しい日の朝食にオススメ!簡単♪時短♪ハムエッグ 詳しくはこちら
コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 詳しくはこちら