マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ

【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!

業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです

材料(2人分)

北海道ハーブフランク
2本
じゃがいもS玉
2個
冷凍ブロッコリー
40g
マッシュルームホール
35g
■アヒージョ液
オリーブオイル
100g
にんにく
2g
鷹の爪
適量
適量
ドライバジル
適量

『【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ』 の手順

1

にんにく・鷹の爪をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ香りを移す

2

フランクの片面に切り込みを入れる

3

じゃがいもを洗って皮付きのまま半割にする

4

3とブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W・1分半~2分)

5

フライパンにすべての具材を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で加熱する

6

塩で味を調え、ドライバジルを振れば完成!

7

【業】北海道ハーブフランクのアヒージョの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

冬は具材を変えてメニュー名を「ホワイトアヒージョ」に!(ジャガイモ→サトイモ、ブロッコリー→カリフラワー)

その他のレシピ

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼

'簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! 詳しくはこちら
ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ガルピューレ ハムと野菜の食べるスープ

ベーコン・ハムの旨みで美味しい具だくさんスープ。野菜不足になりがちな冬のサラダ代わりに! 詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。おうち飲みでちょっとつまめるくらいの分量です。 詳しくはこちら
5分で出来る!水筒中華スープ

5分で出来る!水筒中華スープ

材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。 詳しくはこちら