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![【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-03-08_10-57-320.27868500-1457402252-1.jpg)
材料(2人分)
- 北海道ハーブフランク
- 2本
- じゃがいもS玉
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 40g
- マッシュルームホール
- 35g
- ■アヒージョ液
- オリーブオイル
- 100g
- にんにく
- 2g
- 鷹の爪
- 適量
- 塩
- 適量
- ドライバジル
- 適量
にんにく・鷹の爪をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ香りを移す
フランクの片面に切り込みを入れる
じゃがいもを洗って皮付きのまま半割にする
3とブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W・1分半~2分)
フライパンにすべての具材を入れ、じゃがいもに火が通るまで弱火で加熱する
塩で味を調え、ドライバジルを振れば完成!
今回はこちらを使用して作りました
業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです