ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。

野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです

材料(2人分)

ブロックベーコン
120g
パスタ
200g
豆苗
1袋
しめじ
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)
適量

『簡単*豆苗ときのこの和風パスタ』 の手順

1

たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。

2

ベーコンを厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを落としほぐして良く洗う。豆苗は根元を切り落とし良く洗う。

3

ベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたらしめじを加え炒め、火が通ったら豆苗を加え軽く炒める。

4

茹で上がったパスタを加えめんつゆで味付けし完成!

作り方のコツ

シャキシャキ感がお好きな方は、豆苗の炒め時間を短めで。ベーコンの塩気を活かして味付けは少々薄めです。めんつゆでお好みの味に調整して下さい。

その他のレシピ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。 詳しくはこちら
ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽調理の一品です。 詳しくはこちら
プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら