ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。

野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです

材料(2人分)

ブロックベーコン
120g
パスタ
200g
豆苗
1袋
しめじ
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)
適量

『簡単*豆苗ときのこの和風パスタ』 の手順

1

たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。

2

ベーコンを厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを落としほぐして良く洗う。豆苗は根元を切り落とし良く洗う。

3

ベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたらしめじを加え炒め、火が通ったら豆苗を加え軽く炒める。

4

茹で上がったパスタを加えめんつゆで味付けし完成!

作り方のコツ

シャキシャキ感がお好きな方は、豆苗の炒め時間を短めで。ベーコンの塩気を活かして味付けは少々薄めです。めんつゆでお好みの味に調整して下さい。

その他のレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!
イースト菌を使わずにベーキングパウダーで膨らませました
詳しくはこちら
ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。 詳しくはこちら
ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 詳しくはこちら