注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです 材料(2人分) ブロックベーコン120g パスタ200g 豆苗1袋 しめじ1袋 めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2 塩適量 オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
『簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ』 の手順 1 たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。 2 ベーコンを厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを落としほぐして良く洗う。豆苗は根元を切り落とし良く洗う。 3 ベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたらしめじを加え炒め、火が通ったら豆苗を加え軽く炒める。 4 茹で上がったパスタを加えめんつゆで味付けし完成! 5 今回は、こちらを使用して作りました。 作り方のコツ シャキシャキ感がお好きな方は、豆苗の炒め時間を短めで。ベーコンの塩気を活かして味付けは少々薄めです。めんつゆでお好みの味に調整して下さい。
運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました。運動会やお弁当のすき間に! ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司 ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え 旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。レンジを使うので簡単です。 ウインナーと春野菜のカフェご飯 春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです