ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。

野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです

材料(2人分)

ブロックベーコン
120g
パスタ
200g
豆苗
1袋
しめじ
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)
適量

『簡単*豆苗ときのこの和風パスタ』 の手順

1

たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。

2

ベーコンを厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを落としほぐして良く洗う。豆苗は根元を切り落とし良く洗う。

3

ベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたらしめじを加え炒め、火が通ったら豆苗を加え軽く炒める。

4

茹で上がったパスタを加えめんつゆで味付けし完成!

作り方のコツ

シャキシャキ感がお好きな方は、豆苗の炒め時間を短めで。ベーコンの塩気を活かして味付けは少々薄めです。めんつゆでお好みの味に調整して下さい。

その他のレシピ

ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。 詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら