さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 秋の味覚、さつまいもを使ったレシピです。 材料(4人分) 昔ながらのあらびきポークウインナー6本 さつまいも1本 ◎めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 ◎みりん大さじ1 ◎水50ml 砂糖小さじ2
『さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮』 の手順 1 さつまいもをよく洗い、1.5cmの角切りにする。10分ほど水にさらし、ざるにあけて水気を切る。 2 ウインナーを1.5cm幅に切る。 3 ◎の調味料をよく混ぜ合わせる。 4 小さめの鍋、またはフライパンにさつまいも、ウインナー、◎の調味料を回しかけ蓋をして、中火で煮る。 5 煮立ったら弱火にし、煮汁がほぼなくなるくらいまで煮る。 6 火を止め、砂糖を振りかけ予熱で溶かし、完成!! 作り方のコツ 煮る時は、焦げ付かないように気を付けて下さい。さつまいもの皮は、むいてもむかなくてもどちらでも良いです。今回は皮付きで作りました。
梅しそきゅうりのベーコン巻 梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ 具材たっぷり!ベーコンの豚汁 寒い季節は具だくさんの豚汁で温まりましょう! ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼 簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え 三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪
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