旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 寒くなってきたこの季節、ホクホクじゃがいもグラタンで温まりましょう♪ 材料(2人分) スライスハム2枚 じゃがいも(中)2個 ブロッコリー1/2株 牛乳250㏄ 生クリーム100㏄ 塩こしょう少々 ナツメグ少々 ピザ用チーズ50g
『ハムとじゃがいものチーズグラタン』 の手順 1 じゃがいもの皮をむいて5㎜厚にスライスする。鍋に牛乳を入れ、沸騰したら弱火にしてスライスしたじゃがいも加えて煮る。 2 ブロッコリーを小房に分けてゆでる。ハムは8等分にカットする。 3 1のじゃがいもが柔らかくなったら、生クリーム、塩こしょう、ナツメグを加えてひと煮立ちしたら耐熱容器に入れる。 4 ピザ用チーズ、ブロッコリー、ハムをトッピングして220℃に熱したオーブンで15分ほど加熱し、表面に焼き目が付いたら完成! 作り方のコツ じゃがいもに竹串がスッと通るまで煮るのがポイント。冷凍のブロッコリーを使用し、ラップをかけてレンジ加熱すると手間が短縮できて便利です。
冷やしトマトとハムのカプレーゼ パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ 火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串 アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました GWのバーベキューにいかがですか? おうちで縁日!オムレツフランク ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。 串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます! やわらかジューシー!スピード牛丼 一人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメの時短メニュー!
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
寒くなってきたこの季節、ホクホクじゃがいもグラタンで温まりましょう♪