ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

うずまきベーコンパイ

うずまきベーコンパイ

ハロウィン・クリスマスなどのホームパーティーにピッタリ♪おつまみにもgood♪一口サイズのサクサクベーコンパイです。

ベーコンを使った、簡単に作れるパーティーメニューです♪

材料(約15個分)

ベーコン(スライス)
4枚
冷凍パイシート
1枚
粉チーズ
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
溶き卵
適量

『うずまきベーコンパイ』 の手順

1

冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられる位まで麺棒で伸ばす。

2

1の短い辺の手前と奥1cmほどあけて、ベーコンを隙間なく並べる。

3

2に粉チーズと粗挽きブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。

4

3を手前から、少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。

5

4を約1cm幅に包丁で切り、天板に少し間隔をあけて並べ、表面に溶き卵を艶出し用に薄くぬる。

6

200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。

作り方のコツ

パイシートをめん棒で伸ばすときは、薄力粉を少しまぶすとくっつかずに伸ばしやすいです。

その他のレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダを巻きました。食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
ハムとパストラミのボリュームサンド

ハムとパストラミのボリュームサンド

彩り鮮やかなボリュームサンドは写真映えもバッチリ! 詳しくはこちら