ハロウィン・クリスマスなどのホームパーティーにピッタリ♪おつまみにもgood♪一口サイズのサクサクベーコンパイです。 ベーコンを使った、簡単に作れるパーティーメニューです♪ 材料(約15個分) ベーコン(スライス)4枚 冷凍パイシート1枚 粉チーズ大さじ1 粗挽きブラックペッパー少々 溶き卵適量
『うずまきベーコンパイ』 の手順 1 冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられる位まで麺棒で伸ばす。 2 1の短い辺の手前と奥1cmほどあけて、ベーコンを隙間なく並べる。 3 2に粉チーズと粗挽きブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。 4 3を手前から、少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。 5 4を約1cm幅に包丁で切り、天板に少し間隔をあけて並べ、表面に溶き卵を艶出し用に薄くぬる。 6 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。 作り方のコツ パイシートをめん棒で伸ばすときは、薄力粉を少しまぶすとくっつかずに伸ばしやすいです。
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え 切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 ロールハムサラダ お子様が大好きなポテトサラダを巻きました。食べやすいので、おせちの一品としても◎ ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司 ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも! ハムとパストラミのボリュームサンド 彩り鮮やかなボリュームサンドは写真映えもバッチリ!
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
ベーコンを使った、簡単に作れるパーティーメニューです♪