ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

うずまきベーコンパイ

うずまきベーコンパイ

ハロウィン・クリスマスなどのホームパーティーにピッタリ♪おつまみにもgood♪一口サイズのサクサクベーコンパイです。

ベーコンを使った、簡単に作れるパーティーメニューです♪

材料(約15個分)

ベーコン(スライス)
4枚
冷凍パイシート
1枚
粉チーズ
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
溶き卵
適量

『うずまきベーコンパイ』 の手順

1

冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられる位まで麺棒で伸ばす。

2

1の短い辺の手前と奥1cmほどあけて、ベーコンを隙間なく並べる。

3

2に粉チーズと粗挽きブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。

4

3を手前から、少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。

5

4を約1cm幅に包丁で切り、天板に少し間隔をあけて並べ、表面に溶き卵を艶出し用に薄くぬる。

6

200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。

作り方のコツ

パイシートをめん棒で伸ばすときは、薄力粉を少しまぶすとくっつかずに伸ばしやすいです。

その他のレシピ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです 詳しくはこちら
クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら