たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 寒くなったこの季節にほっこり出来る具沢山スープを作りました♪ 材料(2人分) ブロックベーコン100g キャベツ1/8玉(約200g) プロセスチーズ約30g ブラックペッパー適量 ■【A】調味料 水400㎖ 顆粒コンソメ小さじ1 醤油小さじ1/3
『ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ』 の手順 1 キャベツは水洗いして水気を切り、2~3㎝幅のざく切りにします。 2 ベーコンは5㎜~1㎝角の拍子木切りにし、チーズは1㎝角の角切りにします。 3 鍋にAを入れ、火にかけて煮立たせます。煮立ったらキャベツ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火~中火で5分程煮ます。 4 キャベツがやわらかくなったら火を止め、チーズを入れて完成! 5 器によそい、ブラックペッパーはお好みで振りかけて下さい。 6 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ チーズはベビーチーズを使いました。キャンディーチーズでも可。煮ている時にチーズを入れると溶けてしまうので、火を止めてから入れました。
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル 【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー イタリアンや催事惣菜にピッタリです 北海道産パティのテリヤキバーガー パーティー料理にぴったりなミニバーガー。 テリヤキ×マヨでお子さまウケは間違いなし! ロールハムサラダ お子様が大好きなポテトサラダを巻きました。食べやすいので、おせちの一品としても◎ 母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー レモンの香りがさわやかなガーリックソテー 「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
寒くなったこの季節にほっこり出来る具沢山スープを作りました♪