ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。

寒くなったこの季節にほっこり出来る具沢山スープを作りました♪

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g
キャベツ
1/8玉(約200g)
プロセスチーズ
約30g
ブラックペッパー
適量
■【A】調味料
400㎖
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1/3

『ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ』 の手順

1

キャベツは水洗いして水気を切り、2~3㎝幅のざく切りにします。

2

ベーコンは5㎜~1㎝角の拍子木切りにし、チーズは1㎝角の角切りにします。

3

鍋にAを入れ、火にかけて煮立たせます。煮立ったらキャベツ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火~中火で5分程煮ます。

4

キャベツがやわらかくなったら火を止め、チーズを入れて完成!

5

器によそい、ブラックペッパーはお好みで振りかけて下さい。

作り方のコツ

チーズはベビーチーズを使いました。キャンディーチーズでも可。煮ている時にチーズを入れると溶けてしまうので、火を止めてから入れました。

その他のレシピ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ

にんにくは剥く前にレンジで加熱!
ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです
詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。 詳しくはこちら
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら