ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。

寒くなったこの季節にほっこり出来る具沢山スープを作りました♪

材料(2人分)

ブロックベーコン
100g
キャベツ
1/8玉(約200g)
プロセスチーズ
約30g
ブラックペッパー
適量
■【A】調味料
400㎖
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1/3

『ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ』 の手順

1

キャベツは水洗いして水気を切り、2~3㎝幅のざく切りにします。

2

ベーコンは5㎜~1㎝角の拍子木切りにし、チーズは1㎝角の角切りにします。

3

鍋にAを入れ、火にかけて煮立たせます。煮立ったらキャベツ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火~中火で5分程煮ます。

4

キャベツがやわらかくなったら火を止め、チーズを入れて完成!

5

器によそい、ブラックペッパーはお好みで振りかけて下さい。

作り方のコツ

チーズはベビーチーズを使いました。キャンディーチーズでも可。煮ている時にチーズを入れると溶けてしまうので、火を止めてから入れました。

その他のレシピ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに。
詳しくはこちら
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません! 詳しくはこちら
【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー
イタリアンや催事惣菜にピッタリです
詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら