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![ソーセージと豆のトマト煮込み](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2017-12-14_11-08-440.30385800-1513217324.jpg)
材料(2人分)
- あらびきポークウインナー
- 3本
- チーズ入り荒挽きハーブソーセージ
- 3本
- ミックスビーンズ(水煮)
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト水煮(缶詰め)
- 1缶
- 塩・こしょう
- 各適量
- パセリ
- 適量
あらびきポークウインナー、チーズ入り荒挽きハーブソーセージは斜め半分に切る。
鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでたらトマト水煮、1、ミックスビーンズを加えて煮る。
トマトソースが半量程度まで煮詰まったら塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りをちらす。
お歳暮の定番アイテム「ソーセージ」「ウインナー」を贅沢に使ったメニューです。