寒い季節に食べたい具だくさんのとろ~りあったかチーズ入りのクリームシチューです。 野菜ときのことベーコンが入った寒い季節に食べたいシチューです。 材料(5人分) ブロックベーコン200g しめじ1株 にんじん200g 玉ねぎ200g じゃがいも200g サラダ油適量 水550g 牛乳350g チーズ(とろけるタイプ)200g クリームシチューの素(顆粒)90g
『ベーコン入りチーズクリームシチュー』 の手順 1 しめじは根元を切り落として小房に崩す。玉ねぎはくし切り、人参とじゃがいもは乱切り、ベーコンは1.5㎝幅の拍子木切りにする。 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコン、しめじを軽く炒める。人参とじゃがいもを加えてさらに炒めたら水を加えて煮込む。 3 具材が柔らかくなったら一度火を止めてクリームシチューの素を溶かす。溶けたら再び火をつけ、牛乳を加えて煮込む。 4 3がひと煮立ちしたら、チーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成! 5 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ シチューの素(顆粒)はメーカーによって素と水分(水・牛乳)の割合が異なる場合があるので、パッケージに書いてある目安に合わせてください。今回はパッケージに書いてある目安よりも牛乳の割合を増やして作りました。
コチュジャンで甘辛♪もちベーコン コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 【業】豆と根菜のミネストローネ 【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ 黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです 【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル 【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル 冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです 節分に♪ピーナッツソースハンバーグ 節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに!
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
野菜ときのことベーコンが入った寒い季節に食べたいシチューです。