ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです!

材料(2人分)

ヒレハム
1/2本(約50g)
きゅうり
1本
長ネギ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
春巻きの皮(ミニ)
5枚
■【タレ】
甜麺醤
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『ヒレハムの北京ダック風』 の手順

1

ヒレハムは食べやすい長さに切り、手であらくさく。

2

きゅうり、長ネギ、パプリカはそれぞれ細切りにする。

3

春巻きの皮は半分に切る。

4

タレはよく混ぜ合わせておく。

5

1~3を器に盛りつける。お好みで皮にタレをぬって、1と2を乗せて巻く。

6

ヒレハムの北京ダック風の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

春巻きの皮は生でも食べられるので、そのままタレをぬって具材を巻くだけで北京ダック風を楽しめます。

その他のレシピ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに!
詳しくはこちら
母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら