ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです!

材料(2人分)

ヒレハム
1/2本(約50g)
きゅうり
1本
長ネギ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
春巻きの皮(ミニ)
5枚
■【タレ】
甜麺醤
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『ヒレハムの北京ダック風』 の手順

1

ヒレハムは食べやすい長さに切り、手であらくさく。

2

きゅうり、長ネギ、パプリカはそれぞれ細切りにする。

3

春巻きの皮は半分に切る。

4

タレはよく混ぜ合わせておく。

5

1~3を器に盛りつける。お好みで皮にタレをぬって、1と2を乗せて巻く。

6

ヒレハムの北京ダック風の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

春巻きの皮は生でも食べられるので、そのままタレをぬって具材を巻くだけで北京ダック風を楽しめます。

その他のレシピ

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

運動会やお弁当に!ビアソーセージ巻き

ポテトサラダとレタスをビアソーセージスライスで巻きました
運動会や日々のお弁当のすき間にどうぞ!
詳しくはこちら
超時短!レンジでハムエッグ

超時短!レンジでハムエッグ

忙しい日の朝食にオススメ!簡単♪時短♪ハムエッグ 詳しくはこちら
ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 詳しくはこちら
ほうれん草のマスタードクリームパスタ

ほうれん草のマスタードクリームパスタ

濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉を入れるタイミングです。 詳しくはこちら