ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです!

材料(2人分)

ヒレハム
1/2本(約50g)
きゅうり
1本
長ネギ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
春巻きの皮(ミニ)
5枚
■【タレ】
甜麺醤
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『ヒレハムの北京ダック風』 の手順

1

ヒレハムは食べやすい長さに切り、手であらくさく。

2

きゅうり、長ネギ、パプリカはそれぞれ細切りにする。

3

春巻きの皮は半分に切る。

4

タレはよく混ぜ合わせておく。

5

1~3を器に盛りつける。お好みで皮にタレをぬって、1と2を乗せて巻く。

6

ヒレハムの北京ダック風の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

春巻きの皮は生でも食べられるので、そのままタレをぬって具材を巻くだけで北京ダック風を楽しめます。

その他のレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら
時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら