材料(4人分)
- スモークレッグ
- 4本
- コーンフレーク(プレーン)
- 200g
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50g
- 油
- 鍋に1~2㎝程度

【下準備】スモークレッグは表面にフォークでキズをつける。コーンフレークは袋に入れて軽く砕く。天ぷら粉と水を混ぜる。
スモークレッグを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、コーンフレークがしっかりつくよう押し付けるようにまぶす。
油を入れた鍋(175℃前後)に2を入れ、衣が固まったら取り出して油をよくきる。
お皿に盛り付けて完成!
今回はこちらを使用して作りました
日本食糧新聞社主催のふれあいクッキングというお料理教室で、講師の海田セイ子先生にクリスマス等パーティ向けメニューとして考案していただきました。