材料(4人分)
- スモークレッグ
 - 4本
 - コーンフレーク(プレーン)
 - 200g
 - 天ぷら粉
 - 50g
 - 水
 - 50g
 - 油
 - 鍋に1~2㎝程度
 

					
				【下準備】スモークレッグは表面にフォークでキズをつける。コーンフレークは袋に入れて軽く砕く。天ぷら粉と水を混ぜる。
スモークレッグを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、コーンフレークがしっかりつくよう押し付けるようにまぶす。
油を入れた鍋(175℃前後)に2を入れ、衣が固まったら取り出して油をよくきる。
お皿に盛り付けて完成!
							今回はこちらを使用して作りました
日本食糧新聞社主催のふれあいクッキングというお料理教室で、講師の海田セイ子先生にクリスマス等パーティ向けメニューとして考案していただきました。