ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味

クリスマス等のパーティーメニューに♪

材料(2人分)

ローストビーフ
200g
ご飯
2膳分
レタス
2枚
黒胡椒(粗挽き)
少々
山わさび(おろし)
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
■【タレ】
ローストビーフソース
1袋
ごま油
小さじ1/2

『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順

1

ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。

2

温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

3

2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成!

作り方のコツ

ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。

その他のレシピ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェにぴったりなミニサイズのキッシュです
カット野菜を使用すると混ぜて焼くだけで簡単に作れます
詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。 詳しくはこちら
かぼちゃとロースハムのサラダ

かぼちゃとロースハムのサラダ

寒い季節にピッタリな、優しい甘さのかぼちゃサラダです
ハロウィンや冬至のメニューにも!
詳しくはこちら
ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら