ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味

クリスマス等のパーティーメニューに♪

材料(2人分)

ローストビーフ
200g
ご飯
2膳分
レタス
2枚
黒胡椒(粗挽き)
少々
山わさび(おろし)
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
■【タレ】
ローストビーフソース
1袋
ごま油
小さじ1/2

『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順

1

ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。

2

温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

3

2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成!

作り方のコツ

ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。

その他のレシピ

ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪
詳しくはこちら
具材たっぷり!ベーコンの豚汁

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

寒い季節は具だくさんの豚汁で温まりましょう! 詳しくはこちら
ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さと、スイートチリソースの相性がたまらない!
手早く作れるカフェ風ランチです
詳しくはこちら
【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら