ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

クリスマスに♪ローストビーフ丼

クリスマスに♪ローストビーフ丼

ひと手間加えて、より美味しいローストビーフ丼に♪ローストビーフどんぶり山わさび風味

クリスマス等のパーティーメニューに♪

材料(2人分)

ローストビーフ
200g
ご飯
2膳分
レタス
2枚
黒胡椒(粗挽き)
少々
山わさび(おろし)
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
■【タレ】
ローストビーフソース
1袋
ごま油
小さじ1/2

『クリスマスに♪ローストビーフ丼』 の手順

1

ローストビーフを好みの厚さにスライスし、レタスは千切りにする。

2

温かいご飯に千切りにしたレタスと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

3

2にローストビーフを盛り、混ぜ合わせたタレをかけて万能ねぎをちらす。お好みで山わさびを添えて完成!

作り方のコツ

ご飯にシャキシャキのレタスと黒胡椒を混ぜ込むことでさっぱり、スパイシーな味わいでお肉の味を引き立てます。

その他のレシピ

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら
ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! 詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ

ベーコンとあさりのアクアパッツァ

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。
ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。
詳しくはこちら
ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。 詳しくはこちら