ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナー入りチーズハットグ

ウインナー入りチーズハットグ

今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。

今話題の韓国スイーツ、「チーズハットグ」を簡単に再現してみました。

材料(4本文)

ウインナー
2本
さけるチーズ
2本
スライスチーズ
4枚
パン粉(細目)
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
グラニュー糖
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
竹串
4本
■【A】生地
ホットケーキミックス
100g
牛乳
80cc
サラダ油
大さじ1

『ウインナー入りチーズハットグ』 の手順

1

ウインナー入りチーズハットグの手順
ウインナーとさけるチーズをそれぞれ半分に切り、下がウインナー、上がさけるチーズになるよう竹串に刺す。

2

ウインナー入りチーズハットグの手順
スライスチーズを1枚ずつ巻き、冷凍庫で1時間程冷やす。

3

Aの材料をよく混ぜ合わせ生地を作る。

4

揚げ油を熱する。(170℃)

5

2の表面にスプーンで3の生地を塗りつける。

6

5にパン粉をまんべんなくつけ、すぐに170℃の揚げ油に入れる。時々転がしながらきつね色になるまで揚げる。

7

グラニュー糖をまぶし、ケチャップとマスダードをかけ完成!!

8

ウインナー入りチーズハットグの手順
温かいうちに食べるとチーズが伸びます。

作り方のコツ

2で一旦冷やす事で生地が付きやすくなります。冷めてしまうとチーズが伸びない場合があります。軽くレンジで(600wで10秒~15秒程度)温め直すと8の様にチーズが伸びました。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
素が要らない!肉みそキャベツ丼

素が要らない!肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら