材料(1枚分)
- ウインナー
- 2本
- じゃがいも(中)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- コーン缶
- 20g
- ピザ用チーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- お好みで
玉ねぎを縦に薄くスライスし、じゃがいもは薄い輪切りにする。ウインナーも好みの厚さで斜めに切る。
フライパンで油を熱し、輪切りにしたじゃがいもを少しずつ重ねながら並べる。
じゃがいも同士がくっつくように木べらで重なった部分を押しつけながら焼く。
じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ・チーズ・ウインナー・コーンをのせて蓋をして弱~中火で5分ほど蒸し焼きにする。
器に盛り付け、お好みであらびきコショウや乾燥バジルをふりかければ完成!
オーブンを使わずに出来る、旬のじゃがいもを使ったレシピです。