ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。

残り物の野菜の消化にも!

材料(2人分)

ブロックベーコン
140g
水菜
35g
白菜の葉
100g
エリンギ
50g
マイタケ
50g
500g
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々

『ベーコン入り具だくさんおかずスープ』 の手順

1

水菜、白菜の葉、エリンギを食べやすい大きさにカットする。ベーコンは拍子木切りにする。マイタケは食べやすく裂く。

2

鍋に水、コンソメと水菜以外の具材を入れて15分ほど煮込む。

3

水菜を加え、塩こしょうで味をととのえる。

4

器に盛り付けて完成!

作り方のコツ

他の具材が煮えてから最後に水菜を加えることでシャキシャキ感が残ります。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】
圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー
詳しくはこちら
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。
スキレットなどを使うと雰囲気がグッとアップします。使い捨てアルミ鍋でBBQにも!
詳しくはこちら
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダを巻きました。食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら