マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

'十五夜に!月見カレーピラフ

'十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニューです。

十五夜に食べたい、食卓でお月見を楽しめるメニューです。

材料(4人分)※写真は1人分です

2合
直火燻煙ベーコン
100g
ミックスベジタブル
100g
玉ねぎ
半分
バター
10g
卵黄
4個分
■調味料【A】
カレー粉
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

『'十五夜に!月見カレーピラフ』 の手順

1

お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。

2

玉ねぎは粗みじんに切り、ベーコンは拍子木切りにする。

3

2をミックスベジタブルと共に1に加え、普通の炊飯モードで炊く。

4

炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

5

器に盛り付け、上に卵黄をのせれば完成!

6

'十五夜に!月見カレーピラフの手順

今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

玉ねぎから水分が出るので、炊飯器に入れる水は目盛りよりも少なめにしてください。卵黄の代わりに半熟の目玉焼きを載せても美味しくできあがります!

その他のレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
素が要らない!肉みそキャベツ丼

素が要らない!肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

一人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメの時短メニュー! 詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら