マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

'十五夜に!月見カレーピラフ

'十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニューです。

十五夜に食べたい、食卓でお月見を楽しめるメニューです。

材料(4人分)※写真は1人分です

2合
直火燻煙ベーコン
100g
ミックスベジタブル
100g
玉ねぎ
半分
バター
10g
卵黄
4個分
■調味料【A】
カレー粉
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

『'十五夜に!月見カレーピラフ』 の手順

1

お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。

2

玉ねぎは粗みじんに切り、ベーコンは拍子木切りにする。

3

2をミックスベジタブルと共に1に加え、普通の炊飯モードで炊く。

4

炊きあがったらバターを加えて混ぜる。

5

器に盛り付け、上に卵黄をのせれば完成!

6

'十五夜に!月見カレーピラフの手順

今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

玉ねぎから水分が出るので、炊飯器に入れる水は目盛りよりも少なめにしてください。卵黄の代わりに半熟の目玉焼きを載せても美味しくできあがります!

その他のレシピ

クリスマスに♪クリスピーチキン'

クリスマスに♪クリスピーチキン'

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです。ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!' 詳しくはこちら
お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない! 合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ! 詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら