材料(4人分)※写真は1人分です
- 米
- 2合
- 直火燻煙ベーコン
- 100g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 10g
- 卵黄
- 4個分
- ■調味料【A】
- カレー粉
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
お米を研いで、2合の目盛りより少なめの水と、Aを入れてよく混ぜる。
玉ねぎは粗みじんに切り、ベーコンは拍子木切りにする。
2をミックスベジタブルと共に1に加え、普通の炊飯モードで炊く。
炊きあがったらバターを加えて混ぜる。
器に盛り付け、上に卵黄をのせれば完成!
今回はこちらを使用して作りました。
十五夜に食べたい、食卓でお月見を楽しめるメニューです。