ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。

ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK!

材料(4人分)

2合半
ブロックベーコン
200g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
コーン
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
バター
8g
塩こしょう
少々
ドライパセリ
お好みで

『炊飯器で作る♪簡単ピラフ』 の手順

1

お米を研ぎ、吸水させてる間に具材を切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。ベーコンは1.5㎝角の拍子木切りにする。

2

炊飯釜にお米と通常より少なめの水を入れる。

3

2に1で切った具材とコーン、コンソメ、バター、塩こしょうを加えて通常の炊飯モードで炊く。

4

炊き上がったら具材が均等になるように混ぜ合わせ、皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかければ完成!

5

炊飯器で作る♪簡単ピラフの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

お米の芯が残らないように吸水(炊飯前の浸けおき)時間をとってから炊いてください。

その他のレシピ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら