炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK! 材料(4人分) 米2合半 ブロックベーコン200g 玉ねぎ1玉 人参1本 コーン大さじ4 コンソメ(顆粒)小さじ1と1/2 バター8g 塩こしょう少々 ドライパセリお好みで
『炊飯器で作る♪簡単ピラフ』 の手順 1 お米を研ぎ、吸水させてる間に具材を切る。玉ねぎと人参はみじん切りにする。ベーコンは1.5㎝角の拍子木切りにする。 2 炊飯釜にお米と通常より少なめの水を入れる。 3 2に1で切った具材とコーン、コンソメ、バター、塩こしょうを加えて通常の炊飯モードで炊く。 4 炊き上がったら具材が均等になるように混ぜ合わせ、皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかければ完成! 5 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ お米の芯が残らないように吸水(炊飯前の浸けおき)時間をとってから炊いてください。
ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮 味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽な一品です。 【業】北海道産牛のてりやき寿司 【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです とろ~りエッグベネディクト 簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ! ランチにぴったりなワンプレートメニューです プチアメリカンドッグ お子様に人気のアメリカンドッグをプチサイズに!お弁当やクリスマスのオードブルにどうぞ!
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもOK!