ほんのり甘い簡単豆乳スープです。 少ない材料でとっても簡単♪ほっこりできるスープです。調整豆乳を使うことにより、ほんのり甘くやさしい味のスープに仕上がりました。 材料(2人分) ウインナー 3本 白菜 2枚位 小麦粉 大さじ1 調整豆乳 400cc コンソメ(顆粒) 小さじ2 ピザ用チーズ ひとつかみ 乾燥パセリ お好み
『ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ』 の手順 1 白菜とウインナーを食べやすい大きさに切り炒める。 2 白菜の芯に火が通ったら一旦火を止め小麦粉を振り入れて、良くかき混ぜる。 3 豆乳・コンソメを加え、混ぜながら煮る。 4 コンソメが溶けたら火を止め、チーズを加え良く混ぜ予熱で溶かす。 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリを振りかけて完成。 6 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ さらさら軽めのスープがお好みの方は、豆乳を100cc程追加してください。こってり濃厚スープがお好みの方は、チーズをもうひとつかみ追加してください。
カリーブルスト ジャーマンポテト添え カレーソースとクセのないノンスモークウインナーの相性は抜群!食欲をそそります! 【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ 【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。 がんばれ受験生!winnerオムレツ 試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり 粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
少ない材料でとっても簡単♪ほっこりできるスープです。調整豆乳を使うことにより、ほんのり甘くやさしい味のスープに仕上がりました。