ほんのり甘い簡単豆乳スープです。 少ない材料でとっても簡単♪ほっこりできるスープです。調整豆乳を使うことにより、ほんのり甘くやさしい味のスープに仕上がりました。 材料(2人分) ウインナー 3本 白菜 2枚位 小麦粉 大さじ1 調整豆乳 400cc コンソメ(顆粒) 小さじ2 ピザ用チーズ ひとつかみ 乾燥パセリ お好み
『ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ』 の手順 1 白菜とウインナーを食べやすい大きさに切り炒める。 2 白菜の芯に火が通ったら一旦火を止め小麦粉を振り入れて、良くかき混ぜる。 3 豆乳・コンソメを加え、混ぜながら煮る。 4 コンソメが溶けたら火を止め、チーズを加え良く混ぜ予熱で溶かす。 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリを振りかけて完成。 6 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ さらさら軽めのスープがお好みの方は、豆乳を100cc程追加してください。こってり濃厚スープがお好みの方は、チーズをもうひとつかみ追加してください。
少ない材料でとっても簡単♪ほっこりできるスープです。調整豆乳を使うことにより、ほんのり甘くやさしい味のスープに仕上がりました。